觀光工廠自在遊
:::

卷木森活館

【評鑑有效期間:2018/10/12~2021/10/11】

    母企業為大中集團旗下的「合室家建材有限公司」,協助建材裝修,規劃打造融合自然、美感獨具的家園,傳遞尊重生態的企業價值。『長材不短用 優材不劣用』是我們堅定的信念。
    台卷木建材有限公司創立於民國105年,環保、原始是我們的宗旨。
    台卷木建材有限公司將原木擁有的美麗的木紋、木肌發掘出來,製作成無法模仿的高品質天然卷木飾材(裝飾材料)。 這所有的一切都來自於每一位專業人士的卓越技巧與自信。
    為每一個裝修消費者,打造: 高級廉宜、充分享受自然、融合自然、美麗、安寧的家園。 其簡便的包覆應用,便可把你從冰冷的鋼筋水泥城市建築中,真正帶入自然、安寧的「世外桃源」。 體驗自然之美、木材之美!
    以天然名貴長年生長的原木紋理變化,以簡便的施工和廣泛的應用性,演繹出室內裝飾空間木材自然質感與美感。
隨著社會提倡自然環保等意識的抬頭,地球上的綠色植物越來越少,污染卻越來越嚴重。人們越來越重視居家生活健康與自然災害的維護。
    「保護大自然生態」和打造「純天然的居住生活環境」,將最少的自然資源最大化的有效利用是卷木最核心的出發點。
    透過館內文創區的導覽與解說,一步步帶領我們認識綠色建材,一起關懷環境、保護地球。館內提供DIY自創產品製作、輕食部門飲食休憩,更是彰濱舒適的一個休憩的地方,適合大朋友小朋友一起來參與。
卷木森活館

照片集

周邊景點建議遊程

鹿港彰濱觀光工廠一日遊

第一站:卷木森活館【地址:彰化縣鹿港鎮工業東三路6號】

彰濱工業區內第一家以環保、健康為主題的觀光工廠,藉由地球暖化議題為主軸,介紹並帶入環保的室內裝修飾材-卷木皮/板,讓遊客看的到、聞的到,並且親身體驗卷木的魅力所在。另外,館內還有親子遊戲區與咖啡輕食區,可供大朋友、小朋友遊戲、用餐!

第二站:白蘭氏健康博物館【地址:彰化縣鹿港鎮鹿工路18號】

白蘭氏健康博物館,業界唯一公開透明製程,讓您深入工廠核心。

第三站:緞帶王觀光工廠【地址:彰化縣鹿港鎮鹿工路15號】

從傳統產業轉型成為觀光工廠為緞帶紡織品生產工廠。

第四站:台灣玻璃館【地址:彰化縣鹿港鎮鹿工南四路30號】

除了展示玻璃藝品,並以「四面亮麗、八方驚奇」的創意呈現於社會大眾眼前。 
 

※以上營業時間與相關資訊皆為參考,欲了解詳情,請以各景點官網公告為

參觀資訊

預約電話:04-781-2018
廠址:彰化縣鹿港鎮工業東三路6號
Google地圖定位(GPS):24.081063,120.411808
服務E-Mail:amiphen2012@gmail.com
觀光工廠網址:http://jw-garden.com.tw
開放時間:每週一至週日09:00-17:00
參觀方式:
 週一至五採預約參觀制,請提前預約,以方便館方安排相關導覽事宜。(七~九月份無須預約)
 週六、日免預約,可直接購票入場參觀,如為團體機關(旅行社、遊覽車、學校、補習班、幼兒園等等),請提前告知,以維護館場參觀之品質。
預約方式,私訊FB粉絲團或電洽卷木森活館04-7812018(週一至週日 09:00~17:00)。
收費方式及可否抵消費:入館門票 全票100元/人,半票 50元/人。可全額折抵館內消費。

交通提示

1.高速公路國道一號彰化交流道下→縣道142【往鹿港】直行→進入【鹿港】市區右轉中正路→中正路直走到底右轉鹿草路一段→左轉彰濱五路一段(台17線)→鹿工北二路右轉→工業東三路左轉即可到達。

2.快速道路西濱快速道路南下,從177號【鹿港∕彰濱工業區】出口右轉鹿工北二路直行後再接工業東三路左轉就可以看到卷木森活館。

3.大眾交通:彰化火車站對面的彰化客運總站搭乘公車,可以搭6936臺灣好行鹿港線的班次,搭到彰濱秀傳健康園區站下車→徒步走往鹿工北二路約5分鐘→左轉工業東三路即可抵達卷木森活館。

特色產品與活動

特色產品
1.卷木實木皮
一張好的卷木成品需要透過繁複的程序: 
首先要挑選精良的原木木材,去蕪存菁後,精細的刨切成一張張花紋獨 特的木皮,但在多年的經驗裡,單純的木皮仍存在一些缺點,為了強 化實用性,在經過特殊處理技術,如多層貼合(你以為它很厚?不,它 比尺上最小刻度還小,只有0.3mm),最後上漆保護,付予它新的生命 ,並擁有許多的特性。
2.卷木實木皮小傢俱/擺設
 採用了卷木實木皮貼皮製作的客製化
 小傢俱/擺設
3.卷木貼皮木皮板DIY
一步一步的嘗試,一片一片的組裝,2D的木拼圖,在他們手上變成3D的小工藝作品,科學家、工程師、藝術家的童年,就是從這樣的探索遊戲開始的。



特色遊
卷木森活館裡你會遇見許多故事,可以手作木板DIY跟超好拍的卷木動物牆,另外,文青風的卷木咖啡館更是不能錯過的約會好地方。
卷木必玩的卷木板DIY活動,可以親手打造屬於自己的木頭禮物,有筆筒、收納盒、小汽車、木頭燈架..等,全程會有老師陪同教導,所以啦~不用擔心沒辦法敲打出完成品。
:::

指導單位

中華民國經濟部 經濟部工業局

執行單位

工業技術研究院