觀光工廠自在遊
:::

水銡利廚衛生活村

【評鑑有效期間:2018/10/12~2021/10/11】

    位於彰化秀水的台灣新吉利公司建立自1988年,專營水龍頭生產製造與外銷,擁有高技術水準的生產團隊,本著台灣傳統產業「一輩子真正左好一件事」的職人精神,用良心鑄造良品,在彰化秀水紮根耕耘以超過30個年頭,從擔任歐美的國際大廠指定的專業代工廠,到自有品牌的創立,始終以滿足跟貼近消費族群為依歸,不斷開發更安全便利與功能、質感兼具的優質產品。
    「懂水的龍頭,懂您的需求」台灣新吉利創辦人黃炎修先生,在水五金產業奮鬥數十載的歲月中,遇見了無數自行修繕家中水龍頭的爸爸,因為零件規格的差異,造成採購不易,維修作業事倍功半的困境,在理解水龍頭於外觀的美感追求外,更重要的是功能與實用性的體現,因創立了「水銡利」的品牌,期望以回歸本質的核心訴求,建立產品DNA,為民眾帶來更理想便利的生活。
    由於時代及產業結構的變遷,臺灣許多工廠為求突破營運瓶頸,在經濟部輔導與評鑑後,轉型為保有生產製造又開放廠區觀光的「觀光工廠」。
    水銡利廚衛生活村擁有獨特的水五金產業主題,不僅呈現綠美化後的優質環境,也提供部分產品製程參觀、文物展示、體驗設施等服務。展現出豐富的水龍頭產業知識和文化,塑造了休閒與美感氛圍,是集知性與休閒於一身的新興旅遊景點。
水銡利廚衛生活村

照片集

周邊景點建議遊程

參觀資訊

預約電話:04-768-2712#18,週一至週五  09:00 ~12:00 ,13:00~16:00
廠址:彰化縣秀水鄉下崙村育民巷2號
觀光工廠網址:http://mizuworld.com.tw/
開放時間:週一至週日(週三休館),09:00~17:00
參觀方式:20人(含)以上團體需預約/散客自由參觀/套裝行程需預約/團體預約可搭配專人導覽
收費方式及可否抵消費:
試營運期間,一律只收50元門票費,101年1月1日後出生不收費。(憑健保卡或相關身分證明件),可使用2次AR遊戲體驗,不可折抵其他消費。(詳細門票折抵內容請見官網)

交通提示

1.遊覽車:國道一號(207埔鹽系統出口下交流道)→台76線(往福興)→11埔鹽出口下交流道(往埔鹽/台19線/溪湖/福興/秀水)→台19線往秀水→又轉往花壇番花路(144縣道)→第一個十字路口右轉民生街→育民巷右轉→抵達
2.自行開車:國道一號→台19線(往溪湖)→彰水路左轉民生街→直走→育民巷右轉→抵達

特色產品與活動

特色產品
全國唯一彩色水龍頭組裝體驗。
小雨滴手工餅乾、水銡利廚衛生活村吉祥物手工餅乾巧克力彩繪。



特色遊
1.戶外巨型水龍頭:最吸睛的拍照亮點為您開啟快樂的竹水旅程。
2.企業文化水道:走進長長的企業文化水道,認識生活的衛浴好管家-台灣新吉利。
3.衛浴概念村:以主題故事結合衛浴空間情境展示,搭配數位互動裝置,讓您邊看邊玩、邊玩邊學!
4.創意龍頭聚落:盡覽最豐富完整的水龍頭專業製程與生活小知識。
5.創意體驗區:多元的水龍頭DIY實務操作課程,為您儲備一身水電裝修技能。
6.海洋3D彩繪:身歷其境的海洋3D彩繪,讓人彷彿置身海底世界!
7.餐飲休憩區:在舒適宜人的休憩空間中,輕鬆享受美味營養的輕食餐點。
:::

指導單位

中華民國經濟部 經濟部工業局

執行單位

工業技術研究院