跳到主要內容區塊
:::

南投:妮娜巧克力夢想城堡

優良觀光工廠國際亮點
【評鑑有效期間:2020/05/20~2023/05/19】



【優良有效期間:2019/08/21~2022/08/20】

【國際亮點有效期間:2020/05/20~2023/05/19】

 
妮娜巧克力夢想城堡Cona's Chocolate Castle
 
Cona's為了巧克力蓋了一座城堡,營造歐式風格建築來襯托巧克力的故鄉,滿足一秒到歐洲品嚐巧克力的幸福氛圍。以歐洲古堡為概念,採用巴洛克式風格華麗呈現,讓視覺印象充分表得出磅礴、奢華、經典的品牌特質。並以更加透明、專業、安全、健康的巧克力設備產線,製作更多美味可口的巧克力。
 
於109年度獲選「國際亮點觀光工廠」,並獲得多項世界巧克力大賽肯定、具有ISO22000及HACCP認證、台灣首創薄片夾心巧克力、完善多國語言參觀資訊及聯繫窗口、透明化生產線製程。
 
精彩絕倫的各樓層-
  • 一樓展示精彩的3D投影光雕秀、巧克力主題禮品區,販售著各式巧克力,各巧克力外表亮麗且可口美味。
  • 二樓規劃巧克力DIY教室、歐式地窖餐廳提供可可風味餐、義式冰淇淋及咖啡等飲品,必定滿足您的口腹之慾,讓您肚子滿載而歸。
  • 三樓除了台灣首創薄片夾心巧克力的透明產線,還有巧克力互動遊戲機、可可知識區,讓大小貴賓們在輕鬆歡樂下吸收巧克力相關知識,並進一步了解巧克力的製作過程。
 
城堡內另有提供免費的定點導覽服務、宮廷服免費租借服務,讓貴賓們更了解巧克力的世界,邊遊玩邊學習。
南投:妮娜巧克力夢想城堡

照片集

周邊景點建議遊程

妮娜巧克力夢想城堡位於絕佳地理位置:埔里與日月潭之間(主要幹道必經之處)
 
主題一:埔里市區景點一日遊
造紙龍→埔里酒廠→元首館→妮娜巧克力夢想城堡→紙教堂
 
主題二:親子DIY埔里桃米走跳碰
豐年生態農場→造紙龍→妮娜巧克力夢想城堡→桃米魚蝦探索/百香果農事體驗→桃米親水公園
 
主題三:網美拍照必去一日遊
多肉秘境→觀音瀑布→妮娜巧克力夢想城堡→日月潭

參觀資訊

地址: 545南投縣埔里鎮桃米路32號
網址: https://www.conas-choc.com
開放時間: 不分平假日10:00~17:30
參觀方式:團體需預約/散客自由參觀
預約電話: 049-2919528
入場方式:全票200元、優待票150元、免費票0元、DIY200元
E-Mail: conas.castle@gmail.com
DIY課程約耗時:30-40分鐘
不分平假日10:00~17:30 (隨時開課,課程滿員時採預約制)

備註:
  • DIY課程不限份數、人數(隨時開課,課程滿員時採預約制)
  • 團體需預約參觀,請參訪前來電預約參訪時段

交通提示

【開車族】
國道1號 台北南下
國道1號→彰化系統接國3南下往南投方向
至霧峰系統交流道( 國道6號)往埔里
至魚池埔里(愛蘭)交流道下
左轉接台14線中潭公路,往日月潭方向
過暨南國際大學的下一個紅綠燈看到全家便利商店右轉
第一個丁字路口左轉
左側即為妮娜巧克力夢想城堡
 
國道1號 高雄北上
國道1號→埔鹽系統上漢寶草屯快速道路(76號)
過八卦山隧接中興系統→國道3北上往草屯霧峰→至霧峰系統交流道( 國道6號)往埔里
至魚池埔里(愛蘭)交流道下
左轉接台14線中潭公路,往日月潭方向
過暨南國際大學的下一個紅綠燈看到全家便利商店右轉
第一個丁字路口左轉
左側即為妮娜巧克力夢想城堡
 
國道3號 高雄北上
國道3號》由名間交流道下
》集集 ( 接台3線轉台16線 )
》水里 ( 接台16線 ) 》至日月潭 ( 接台21線 )
》往埔里方向過大雁隧道
第一個紅綠燈左側有全家便利商店左轉
第一個丁字路口左轉
左側即為妮娜巧克力夢想城堡
 
國道3號 台北南下 高雄北上
南下北上均自至霧峰系統交流道( 國道6號)往埔里
至魚池埔里(愛蘭)交流道下,左轉接台14線中潭公路
往日月潭方向
過暨南國際大學的下一個紅綠燈看到全家便利商店右轉
第一個丁字路口左轉
左側即為妮娜巧克力夢想城堡
 


【坐車族】
台中出發(干城站/台中高鐵)-搭乘南投客運
6670:台中-埔里-日月潭
桃米坑站牌下車後往前走右轉桃米巷
步行約5分鐘即可抵達妮娜巧克力夢想城堡

埔里出發-搭乘豐榮客運
6289:埔里-水里
桃米坑站牌下車後往前走右轉桃米巷
步行約5分鐘即可抵達妮娜巧克力夢想城堡

日月潭出發-搭乘南投客運
6668:頭社-日月潭-埔里
桃米坑站牌下車後往前走全家便利商店左轉
直行(靠左)即可抵達妮娜巧克力夢想城

特色產品與活動

特色產品

1.薄片夾心巧克力
全台灣首創的最薄夾心巧克力,每片厚度僅有0.35cm,卻有著爆漿內餡。薄脆巧克力融於舌尖,夾心濃漿緩緩佈滿味蕾,精緻口感,獨領風騷。
 

2.乾果巧克力
(1)紅玉茶巧克力夏威夷果
精選台茶18號的紅玉紅茶,有肉桂淡香及薄荷的清香,搭配澳洲夏威夷果仁,在口中香醇回甘。榮獲2018年ICA世界巧克力大賽全球總決賽-銅牌獎】
 
(2)鳳梨黃金葡萄乾
嚴選黃金葡萄果乾,批覆酸甜滋味鳳梨白巧克力,佐以可可巴芮脆片增添口感,香氣撲鼻、酸甜順口。榮獲2019 ICA世界巧克力大賽全球總決賽–金牌獎

(3)炭焙烏龍茶夏威夷果
嚴選台灣高山烏龍茶,與比利時白巧克力調配出完美比例,渾厚茶香搭配脆口夏威夷果,多層次的味蕾享受。榮獲2019 ICA世界巧克力大賽全球總決賽–金牌獎


3.生巧克力
熱賣款明星商品,選用品質優良的法國可可原豆,混合綿密法國鮮奶油及香草莢,口感滑順濃醇,風味雋永,入口即化。

4.手工單品巧克力
一生至少要吃過一次,巧克力界的精品。採用歐洲頂級原料,混合獨特配方的食材,調出黃金比例,經72小時熟成而成。





特色遊
1.    園區導覽
園區內種植數棵可可樹,搭配專業的導覽人員解說,希望讓遊客不僅吃到甜蜜的巧克力,更能了解巧克力的由來與珍貴。

2.    巧克力DIY手作
提供巧克力原料及模具,讓您發揮創意,親手製作專屬於自己獨一無二的巧克力棒棒糖。

3.    巧克力互動遊戲機
透過玩遊戲的過程中,學習、了解巧克力是如何從可可豆轉變而成的,完成流程步驟後會掉出一片巧克力薄片供您品嚐,彷彿您就是製作出這片巧克力的師傅般,身歷其境。

4.    可可歷史知識牆
整個牆面使用3D光雕投影製成,觸摸後會有光影的變化,再搭配上導覽人員專業的解說,讓每位來到這裡的貴賓都可以更加瞭解可可,並對其印象深刻。