跳到主要內容區塊
:::

宜蘭:奇麗灣珍奶文化館

【評鑑有效期間:2020/01/20~2023/01/19】





上島食品經營台灣珍奶原物料,教學輔導來自世界各地想創業造夢的人們,多年來有感於行銷台灣珍珠奶茶美食文化,善盡世界公民責任的重要性,在宜蘭蘇澳的利澤,以永續,友善生態,節能,減碳,環境共生等理念,結合在地資源,推廣在地文化與漁民,農民,農會,社區,專校大學等合作,歷經2年籌畫,6年興建,打造出一座會呼吸的房子。
 
一座創夢的綠工廠,由農場到餐桌,品牌到世界,並以「台灣的好味道,讓世界都知道」為企業願景,讓台灣珍奶在世界各地遍地開花。
 
整個園區以國際餐飲交流平台,品牌概念示範店為營運主體,除人才培育,開店輔導外,不斷創新餐飲研發,新創商鋪營運模式,珍奶體驗教育中心等,園區空間規劃多元主題,如珍珠奶茶文化館,創業開店走廊,飲食產品製作區,體驗DIY教室,生態園區,12米綠色廊道等,館內並設有多種創業店型:小農蔬食西餐廳,新茶舖速食店,中式宴會廳及臺味美食伴手禮門市,讓想創業的你能在園區內完整親身體驗。
宜蘭:奇麗灣珍奶文化館

照片集

周邊景點建議遊程

【周邊景點-生態】
•    頂寮濕地生態公園(50mins)
•    爬山(七星山)(60mins)

【周邊景點-歷史文化】
•    蘇澳港區媽祖廟(120mins)
•    利澤簡老街
•    國立傳統藝術中心

【周邊景點-宵夜】
•    羅東夜市

 

參觀資訊

預約電話:03-9909966
廠址:宜蘭縣蘇澳鎮頂強路23號
Google地圖定位(GPS):
服務E-Mail:kilibay888@gmail.com
觀光工廠網址: https://www.kilibay.net
開放時間: 
週一至週五:09:30~17:30
週六、週日:09:30~18:00
參觀方式:(散客自由參觀/套裝行程需預約/團體導覽需預約)
收費方式及可否抵消費:入園免費

 

交通提示

汽車:
國道五號蘇澳交流道下→左轉馬賽路→左轉蘇濱路二段→右轉頂強路(龍德工業區自強路對面)直行五百公尺後抵達。

火車:
蘇澳火車站下車→轉搭公車1791線(往國光客運羅東站)龍德工業區下車→步行約9分鐘抵達。

客運:
羅東站下車→轉搭公車1791線(往岳明新村)→龍德工業區→步行約9分鐘抵達。

 

特色產品與活動

特色產品
●DIY珍奶體驗組
台灣知名的代表飲品,蜜香紅茶為基底的奶茶,加入奇麗灣的特調糖漿,提升茶香及奶香,最後搭配上波霸珍珠,香甜Q彈。不管是自己DIY、與家人們一起動手做都是您的送禮首選。
●粉圓
奇麗灣主力熱銷產品,成分單純口感Q彈有嚼勁,擁有業界最多,多種顏色口味口感可供選擇,濕式珍珠方便初學者 快速上手,大幅降低失敗率,專業化真空包裝增長保存期限,適合家用宴客,營業商用。
●咖啡豆
奇麗灣專業工法烘焙咖啡豆,深焙、中焙、淺焙不同的烘焙時間造就完美高品質的咖啡豆,帶出不同風味,口感層次多元,苦韻,果香,焦香,供您做選擇搭配使用。



特色遊
●手搖珍奶DIY
在【全球首創珍奶文化館】宜蘭奇麗灣手搖珍奶DIY體驗,沒喝過珍奶等於沒來過台灣,來全球首創珍奶文化館-奇麗灣“自己的珍奶自己做”教你如何調配一杯全世界獨一無二的珍珠奶茶“ 心動不如馬上行動” 體驗完不但可以品嚐自己的創作,並能將奇麗灣限定紀念杯帶走,與家人朋友分享喜悅!
●手作珍珠DIY
純手工製作的珍珠,教您做出一顆滾動全球、享譽國際的珍珠自己親手【拌、揉、切、滾】做出獨一無二令人讚嘆的珍珠!加入不同的調味果汁,做成五彩繽紛的彩色珍珠,除了賞心悅目外,好看、好吃又好玩﹗更可以將成品打包回家,與家人朋友一同品嚐分享自己的創作與喜悅!