跳到主要內容區塊
:::

嘉義:愛木村休閒觀光工廠

【評鑑有效期間:2021/09/07~2024/09/06】


愛木村在民國50年代是嘉義的一間檜木製材廠,曾經參與台灣經濟起飛的繁榮,也走過風雨飄搖,景氣不振的年代,50年的歲月,不管晴天、陰天、順境或逆境,依舊每天做著同樣的事。
因為愛這片土地,愛手上每塊木料自然的溫度,愛這份大自然所賦予的使命工作,所以歡喜也甘願,投入所有的感情與時間,在這條路上努力,為大家創造一個有木有溫暖的生活。
嘉義:愛木村休閒觀光工廠

照片集

周邊景點建議遊程

  1. 檜意森活村
  2. 阿里山森林鐵路車庫園區
  3. 森林之歌
  4. 沉睡森林主題公園
  5. 月桃故事館
  6. 卡普秀時空膠囊觀光工廠

參觀資訊

預約電話:05-2322441
廠址:嘉義市文化路909-3號
Google地圖定位(GPS):23.5013108,120.4206054
服務E-Mail: we.ter909@gmail.com
觀光工廠網址: http://iwoodvillage.com/
開放時間:0900~15:30(周二休館 寒/暑假除外)

交通提示

自行開車
1.國道一號(中山高)>北港路>世賢路一段>文化路
2.國道三號>林森東路>林森西路>文化路
 

特色產品與活動

特色產品:
零垃圾零浪費的產業,愛木村致力於推行再生恢復循環經濟,從原木到製造加工,加工過程生產的木料、樹皮、邊角料、木屑效用最大化。
木料製成大型家具、工藝品;樹皮用於工業鍋爐燃料;邊角料用於木創研習與DIY材料;木屑可提煉精油,製成祭拜香品等…還能在文創商品上進行雷刻客製化


特色遊: 
愛木村外觀是以樹木、房屋與森林精靈結合為概念,用童趣的風格來向民眾展現嘉義的木材產業與文化。


DIY手作項目
1.檜樂箸福:兩個長方條檜木,在手中的刀具下,一來一往,刨下一條又一條的檜木屑,慢慢成為一雙紋路精美的筷子,過程回憶的檜木香裝袋伴隨您。
2.貓頭鷹風鈴:愛木村最受小朋友喜愛的貓頭鷹風鈴簡易的木榫,體驗組裝樂趣;祈福的五色線,繫上你滿滿的祝福;最後將你心中的貓頭鷹畫上羽毛或穿上衣服看誰的是最有個性的那隻呢?
3.輕松萬用盒:利用榫接將木板組合,體驗木熱烙,最後利用小木片元素將你的小創意發在盒蓋上,成為屬於自己的收納萬用盒。 
4.Fun小板凳:動動手,組裝居家小板凳,優美木紋讓您的家增添質感。