跳到主要內容區塊
:::

桃園:國巨洋傘文創園區

【評鑑有效期間:2022/06/10~2025/06/09】




    國巨洋傘欣業公司創立於1984年桃園市,初期以製造平價雨傘為主,適逢國內製傘業生產全盛期,為應付廣大訂單需求,遂轉往勞資低廉的中國區。1988年於中國大陸廣東省興寧縣設廠,1991年再遷移至深圳龍崗區設廠,但歷年來總公司一直根留在台灣。1990年後逐漸轉為外銷,1992年轉型為OEM代工廠,將平凡的傘變成"藝術品",勇於研發與創新,並堅持品質,開始生產高級仕女洋傘,為LV、HERMES、GUCCI、Burberry、FENDI、聖羅蘭(YSL)等國際知名精品品牌代工;2009年轉型為OBM廠,自創自有品牌P+5,之後更引進德國杜邦先進塗料,製造出遮光率99.99%的頂級洋傘。
    2014年結束中國工廠遷移回台,為要擦亮「台灣製造」的精品品牌印象,並響應「鮭魚返鄉」,董事長李銘智將中國大陸工廠全部搬回台灣。2016年在桃園大園區設廠,斥資3億元打造「國巨洋傘文創園區」,跨足文創產業,邁入製造業及服務業,也是傳統產業中,成功升級轉型的典範。
    國巨洋傘文創園區位於桃園市大園區。以『跨界創新、職業體驗、環境美學』為經營核心,結合人文、藝術與時尚的多元體驗,打造銀級綠建築標章的低碳園區,推行環境教育。
    全台首創雨水回收再利用的「降雨體驗廊道」可撐傘親自感受不同強度時雨量,走進從大雨到超大豪雨四種階段震撼體驗。園區以『跨界創新、職業體驗、環境美學』為經營核心,結合人文、藝術與時尚的多元體驗低碳文創園區。
    獨特「異型傘」的前衛造型建築風格,節能效率達到65%的銀級綠建築認證。館內展示多年來各式代工的珍藏華麗洋傘、製傘文物與產業軌跡,紀錄著製傘產業興衰縮影。邀請你來探索國巨洋傘堅毅且旺盛的發展故事。

 
桃園:國巨洋傘文創園區

照片集

周邊景點建議遊程

與附近景點金格卡司蒂菈樂園義美食品生產生態生活廠區G Fun機能紡織生活館聯結。
周邊亦有大園仁壽宮、水燈窟、大園許厝港濕地、許厝港自行車景觀大橋、店子埤生態公園、青埔橫山書法藝術館、溪海花卉園區、竹圍漁港、草漯保障宮、觀音白紗岬燈塔、新屋海洋客家牽罟文化館、永安漁港、永安海螺文化體驗園區等觀光景點,形成地方觀光休閒活動圈,帶動周邊觀光產業。

參觀資訊

預約電話: 03-3852987
廠址: 桃園市大園區國際路一段105巷18號
Google地圖定位(GPS):桃園市大園區
25.068175, 121.187485
服務E-Mail:service@yamaiji.com.tw
觀光工廠網址: www.yamaiji-umbrella.com
開放時間: 週一至週二休館;週三至週日 9:30~17:00(售票至16:00)
參觀方式:團體預約參觀,請提前一週預約。
收費方式: 
全票:NT$100
優待票:NT$50 (65歲含以上長者、身心障礙者)
免費入場:6歲(含)以下孩童
門票可抵全館消費,含餐飲、商品、DIY。

 

交通提示

1.坐車怎麼去:搭桃園機場捷運至A15大園站後,轉搭計程車
2.開車怎麼去:國道大園交流道處下,直走中正東路→右轉民生路→左轉國際路一段即可到達

 

特色產品與活動

特色產品介紹
1.策略聯盟開發新技術:2007年與荷商SENZ Umbrellas Co.,策略聯盟,開發全球首支動力學終極防風雨傘,稱為「異型傘」。外型宛如隱形轟炸機B-2,可抵擋最高風速102公里,相當於10級強風,為全世界抗風系數最強的一把傘。
2.獲國際知名精品認證:1997年獲 LVHM集團「CELINE」品牌認證,並獲該品牌生產代工,開啟國內傘業打入國際精品高端市場。自此創下國際名品10支有7支是國巨洋傘生產的佳績,打開外銷市場MIT的新亮點。
3.極輕量摺傘:因應市場對傘的輕、薄、短小需求,推出一把輕到讓你忘記它的存在的傘,重量98克比一瓶養樂多的重量還要輕,是國內洋傘市場輕量化的新創舉。
4.結合藝文推出文創商品:將產品與在地藝術家結合,應用藝術家創作品開發出傘的文創商品,開啟洋傘為藝術品,使生活融入藝術,藝術生活化。合作的藝術家如吳仲宗老師、林央敏書法家、Gary時尚插畫家、陳聰溪老師、陳金龍藝術家、黃薇服裝設計、…等。
5.關懷地球環境推出綠色洋傘新產品:2022年引進已取得認證的碳足跡、VOCs(Volatile Organic Compounds)回收設備、歐盟REACH法規與Oeko-Tex®最高標準與無毒物質等原物料,開發生產國巨洋傘綠色產品以落實環境永續的企業社會責任。



特色遊
透過遊客自行繪畫傘面創意發想,創造屬於個人獨一無二的專屬傘,使原本平凡無奇的傘搖身一變為創新傘,讓產品有新的面貌。在設備上增加工作背心、工作站台,以增加製傘的職人體驗氛圍。本園區設置全台唯一的「降雨體驗廊道」,由中央氣象局技術指導模擬的四種每小時雨量降雨量,遊客可拿著製作完成的傘,走過廊道體驗傘的防潑水效果,增加遊客DIY趣味性及五感的體驗。