跳到主要內容區塊
:::

桃園:東和音樂體驗館

【評鑑有效期間:2018/05/07~2021/05/06】


【優良有效期間:2009/11/25~2012/11/24】



本館的活動從幼稚園學童到銀髮族均適合參加,可以透過遊戲、DIY及親身體驗的方式啟發大眾對音樂的興趣,大家從體驗活動來認識樂器與音樂,並且留下深刻印象。

「聲音」的內涵才是音樂的靈魂,河合鋼琴台灣總代理-東和樂器以製造廠商使命來提高發展音樂水準,推廣音樂文化與教育活動,成立「觀光工廠」的目的,是希望透過聲音體驗與互動的操作,讓來賓了解不同樂器的發聲原理與知識,帶領孩子們與家長進入音樂的世界,並享受音樂的愉悅心情!!

桃園:東和音樂體驗館

照片集

周邊景點建議遊程

  • 本館週邊環境極佳,附近的大溪老街、李騰芳古宅、武德殿、蓮座山觀音寺、慈湖、大溪花海農場、石門水庫、東眼山森林遊樂區、拉拉山等,是休閒旅遊的好去處。

參觀資訊

  1. 詳細參觀訊息請逕洽廠商網站說明
  2. TEL:(03) 3882215#210     FAX:(03) 3889676
  3. LINE ID:@385dikou
  4. 廠址:桃園市大溪區信義路226號
  5. Google地圖定位(GPS):24.886028,121.29493
  6. e-Mail:service@music4fun.com.tw
  7. 網址:http://www.music4fun.com.tw
  8. FB粉絲團網址:www.facebook.com/music4fun.com.tw

交通提示

  • 自桃園或中壢車站後站搭前往大溪的公車,於新街尾站下車,往信義路步行約10分鐘。

    國道三號下62大溪交流道,往大溪老街方向行駛,走台三線往三峽方向(信義路),過中華路(OK便利商店)約150公尺即可抵達本館。

    中山高速公路於65平鎮系統接66號東西向快速道路往東(大溪),下交流道112甲接台三線往三峽方向行駛,過中華路(OK便利商店)約150公尺即可抵達本館。

特色產品與活動

  • DIY實作區(直笛、口琴、鋼琴模型)三選一。
  • 鋼琴大解剖-將鋼琴的零件在展覽室中有系統的陳列出來,除了可以見到難得一見的剖面鋼琴、透明鋼琴,更可學習到鋼琴的發聲原理,各零件的功能。
  • 工廠參觀區-藉由參觀鋼琴的製造流程,讓您了解鋼琴的內部結構,如何判斷鋼琴的好壞,挑選鋼琴的祕訣。
  • 環保音樂區-汽油桶、塑膠水桶、洗衣板、炒菜鍋、廢暖器管、餅乾盒、舊水管,這些破銅爛鐵組合起來,就是一個超炫打擊樂團,在這裡,可以人手一”棒”,敲出最有創意的樂曲。
  • 戀琴屋-用簡單的材料做出趣味十足的DIY(手套號笛)。
  • 聲音體驗區-弦樂、管樂、打擊樂、電子樂、大自然的聲音,在這裡讓您一次玩到high,專人的解說導覽,除了讓您認識樂器,了解發聲原理,還能親自演奏。